踢踢觀點 ─ 陪你聊職場、聊英語,每天提供些新觀點

您的瀏覽器該升級囉!建議您使用 Google Chrome 享有最佳互動體驗。

粉絲專頁 官方帳號 官方頻道

24小時服務專線0800-66-66-80

The designer is reliable, but he is not a person at all 這位設計師深受客戶信賴,但「他」竟然不是人

2020.08.05(三)
文/ T小編

A Russian design company has come up with a project in complete secrecy. They introduced a remote designer named Nikolay Ironov more than a year ago. Since then, he had developed logos for actual clients including cafes, bars and consumer goods. All of his work was approved by the clients.

Last month, the company revealed the truth: Nikolay Ironov was not a person at all. These logos had been created by an AI system. As a result, some of his works might look relatively crazy—but still be unique.

The company said they don’t want to remove humans from the creative process. But they expect the AI system to be able to help experienced human designers to think outside the box and create something new and bold.

友善讓你懂|解說:

你能分辨品牌 Logo 是由 AI 機器人或人類所設計出來的嗎?答案可能令人驚訝。

一家俄羅斯設計公司之前秘密進行一項計畫,他們在一年多前向客戶介紹一位名為 Nikolay Ironov 的遠距工作設計師,並為咖啡館、酒吧、真實客戶、快消品等品牌企業設計 Logo,其成品都獲得客戶認可。

直到上個月,這間公司才向客戶透露:Nikolay Ironov 根本不是人類,那些 Logo 都是由 AI 系統所製作的,這也是為何 Nikolay Ironov 的成品有時候看起來較瘋狂,但風格都非常獨特。

這間公司說,他們並不是要讓 AI 系統取代人類設計師,而是希望 AI 可以協助經驗老到、但卻易被既有框架限制的人類設計師,能夠試著打破常規思考,並創造更新穎、更大膽的設計。

輕鬆帶著走|學習:

think outside the box 是「打破常規思考、跳脫框架思考」,也就是指跳出箱子外面來思考事情。原本源自於管理顧問領域,後來也常被一般場合採用。

例句:The ability to think outside the box is important in business environments. 在商場上,能夠跳脫框架思考是一項重要能力。

本篇其他相關單字,介紹如下:

  1. secrecy n. 秘密、保密,前面可加動詞 in,指「在保密狀態下進行某事」
  2. consumer goods n. 快速消費品,指銷售速度快、價格低的產品,例如一般民生消費日用品等
  3. relatively adv. 相較之下
  4. unique adj. 獨特、與眾不同
  5. bold adj. 大膽

關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

分享這篇文章給親朋好友!

享受最高品質的線上學習 ‧ TutorABC送你體驗雙好禮

真人一對一程度分析及1000堂線上英語體驗課

  • Q1您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?

  • Q2您覺得學英文最困難的地方是什麼?

  • Q3您是否有考過多益或者托福?

  • Q4想學習英文的原因?

填表領取雙好禮

我已閱讀並同意接受 會員服務使用條款個資保護聲明