您的瀏覽器該升級囉!建議您使用 Google Chrome 享有最佳互動體驗。

一分鐘知天下事:要你專心好好看展的博物館!自拍是為旅行加分還是扣分?

2016.03.16(三)
文/ T小編

出國旅行,應該不少人都會將自拍棒列入行李清單中。 在台灣,有許多博物館都禁止攝影,但是在國外有許多的博物館是可以拍照的!例如大英博物館或是羅浮宮,除了禁止使用閃光燈之外,一般的拍照是沒有問題的,特別是自拍神器的問世,讓不少人都很期待和蒙娜麗莎來張自拍(selfie)!

但由於攜帶自拍棒進入博物館的遊客越來越多,為了保護藝術品和遊客的安全,許多博物館都禁止自拍棒入場了。以下就來看看英文怎麼說的吧!

以下就是禁用自拍棒的世界知名博物館,還在陸續增加中,建議要前往參觀的人可得注意了!

    • 法國巴黎凡爾賽宮
    • 英國倫敦國家美術館
    • 義大利羅馬競技場
    • 紐約大都會藝術博物館
    • 紐約現代藝術博物館

 

Want to take a self-portrait using your snazzy new selfie stick in front of London’s National Gallery? That’s fine. But don’t try to use it inside the museum. The National Gallery has become the latest museum to ban the handy (or irritating, depending on your point of view) device.

The British museum joins the Smithsonian, New York’s Museum of Modern Art and a host of institutions around the world banning what the New York museum calls “camera extension poles.”

想用你新買的時髦自拍棒在倫敦國家美術館前自拍嗎?這不打緊,但可別在館內使用。國家美術館最近禁止遊客使用這項方便(或是討人厭,看你怎麼想)的器具。

國家美術館加入了史密森尼學會、紐約現代美術館,以及全球許多機構的行列,把自拍棒(現代美術館稱作相機延伸桿)列為違禁品。

單字加油站:

snazzy (adj. 形容詞) 時髦的

Paula’s wearing a very snazzy pair of shoes!

寶拉穿了一雙非常時髦的鞋子!
ban (v. 動詞)禁止

The film was banned in several countries.

有幾個國家都禁止播放這部電影。

 

現在就來試試你的英聽有幾分!

分享這篇文章給親朋好友!