踢踢觀點 ─ 陪你聊職場、聊英語,每天提供些新觀點

您的瀏覽器該升級囉!建議您使用 Google Chrome 享有最佳互動體驗。

粉絲專頁 官方帳號 官方頻道

24小時服務專線0800-66-66-80

KFC wants to 3D print chicken nuggets. Would you try them? 肯德基未來將推出「3D列印雞塊」,你想嘗試嗎?

2020.08.04(二)
文/ T小編

KFC is partnering with a Russian research laboratory to develop bioprinting technology. They will try to create the world’s first laboratory-produced chicken nuggets using chicken cells and plant material.

The nuggets will look and taste a lot like KFC’s original chicken. However, the chicken restaurant chain said the bioprinted meat would be more environment-friendly than the standard chicken meat, including reductions in greenhouse gas emissions and energy consumption.

Once available, would you like to have an order of the 3D-printed nuggets?

友善讓你懂|解說:

最近,肯德基與俄羅斯的 3D 列印技術實驗室合作研發 3D 生物列印技術,希望可以利用雞肉細胞和植物材料來創造世界上第一款由實驗室所生產的雞塊。

這樣的 3D 列印雞塊,據說不管是看起來、嚐起來,都跟肯德基原本的雞塊一模一樣;但這間知名的雞肉餐廳連鎖店說,生物列印的肉類比原本的雞肉更環保,不只能降低碳排放,生產過程中的耗能也較低。

如果這樣的生物列印肉品未來真的上市,你敢不敢點一份 3D 列印雞塊來吃吃看呢?

輕鬆帶著走|學習:

partner with 是「與他人或組織合作、同夥」,在這裡的 partner 是動詞。

例句:The company partnered with a NPO to launch a campaign. 這間公司與非營利組織攜手共同推出一項活動。

本篇其他相關單字,介紹如下:

  1. 3D print  3D 列印
  2. bioprint v. 生物列印
  3. nugget n. 小塊。通常指塊狀的物體,前面加上 chicken 或 fish 就是雞塊或魚塊
  4. cell n. 細胞
  5. chain n. 連鎖店
  6. greenhouse gas emission n. 溫室氣體排放
  7. energy consumption n. 耗能

關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

分享這篇文章給親朋好友!

享受最高品質的線上學習 ‧ TutorABC送你體驗雙好禮

真人一對一程度分析及1000堂線上英語體驗課

  • Q1您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?

  • Q2您覺得學英文最困難的地方是什麼?

  • Q3您是否有考過多益或者托福?

  • Q4想學習英文的原因?

填表領取雙好禮

我已閱讀並同意接受 會員服務使用條款個資保護聲明