With a “Digital Handshake,” the COVIDSafe App Protects People from the Virus握手太危險,「數位握手」正夯–澳洲政府推出COVIDSafe App保護人民

pr2017 • 五月 20, 2020

The Australian government launched a coronavirus contact-tracing app, COVIDSafe, and encouraged people to download it. Users register in the app by entering their age range, a cellphone number, a postcode, and a name.

The app uses a Bluetooth wireless signal to exchange a “digital handshake” between users’ phones when people come within 1.5 meters of the device. Users will be alerted if they have stayed in one place for more than 15 minutes in proximity to another user who has tested positive. This also helps health officials to more quickly trace contact once a user is diagnosed with coronavirus.

All application data will be stored securely. The Australian government has stated that no one except state health authorities will have permission to access it, not even the police with a court order.

友善讓你懂 │ 解說:

澳洲政府為了逐步恢復國內正常生活,推出疫情防護App「COVIDSafe」,並且鼓勵人民下載。一般使用者只需要提供年齡範圍、電話號碼、郵遞區號及姓名(亦可用匿稱)即可註冊使用。

當兩位使用者距離相近1.5公尺時,COVIDSafe會以藍牙技術進行「數位握手」–在兩人的手機間交換無線訊號。若使用者跟病毒檢測陽性患者近距離相處超過15分鐘的時候,手機就會發出警示提醒。一旦有使用者被測出受到感染時,COVIDSafe也能幫助防疫人員更快速地回溯潛伏期間的接觸史。

對於部分人士擔心的隱私問題,澳洲政府聲明COVIDSafe所蒐集的資訊會被妥善保管,且除了醫療衛生主管機關之外,其他人都無法獲得權限來取得這些資訊,即便是警方以法庭判決為由也不行。

英語帶著走 │ 學習:

「digital handshake」數位握手,有時也直接譯為訊號交換,指得是數位裝置之間「透過信號對接的訊息交換」,就好像人與人之間的握手招呼一樣,只是我們的肉眼看不到。

現代人重視隱私安全問題,以下是安裝app時與隱私相關的單字

1. register:註冊使用

2. Bluetooth:藍牙技術。例如使用無線耳機時,便是透過開啟藍牙功能連接手機

3. trace:追蹤。3C裝置會如同人們走路一般留下「足跡記錄」,有心人士會透過追蹤這些「足跡」來獲取使用者的隱私資訊

4. access:讀取、存取。當名詞用的access有「通道、途徑」的意思,使用在資訊範圍時,就是「取得資料」的行為

例句:

The government should ask for permission to access our personal information.

政府需要獲得允許才能取得我們的個人資料。

關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

pr2017 • 五月 20, 2020


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *