TutorABC亮相RISE峰會 教育「黑科技」密集曝光

pr2017 • 七月 12, 2018

一年一度的全球科技峰會RISE在港召開,TutorABC身為首家線上教育獨角獸企業,憑藉二十年線上教育實力的積累,與領先業界的人工智慧技術,受邀於大會分享如何早於AI浪潮興起前,已將AI深度應用於線上教育的成果。

「機器人是否會取代真人老師?這是近期許多人談論線上教育必然會提出的問題。」TutorABC營運長沈沛鴻表示:「基於我們多年來將人工智慧技術應用於教學服務的成功經驗,機器人取代真人老師從長遠來看是可預見的。當然,前提是必須有底層資料以及完整的生態系統作為支撐,才可確保AI做為老師所帶來的學習效果。」什麼是核心底層資料的支撐?拿TutorABC來說,平臺會即時監測並採集每一堂線上課程中學員跟顧問互動的時間、頻率等資料。同時,針對超過三萬份教材、兩萬多位顧問做特性分析,標註不同屬性的標籤,通過多達128個標籤,系統自主説明學員依據興趣、背景、能力等特質,量身定制課程。同時,系統還會根據學員自我評測、顧問評鑒等相關參數,即時動態調節學員的課程,達到「千人千面」的個性化教學安排。

 

這套完全由TutorABC自主研發的系統稱為DCGS動態課程系統,在2005年已獲得獨家專利,TutorABC也成為全球最早應用人工智慧技術的線上教育企業。今年4月,TutorABC導入人臉識別技術,把顧問、學員上課時的面部表情納入監測採集範圍,藉此分析情緒因數,深度挖掘顧問授課與學員上課的互動資訊,並把資料即時回饋DCGS系統,從被動的課後評鑒收集學習資料,升級至可主動修正學員的學習偏好,進一步提升 DCGS 的匹配精準度,以提供更個人化且即時化的學習服務。多元化資料正説明TutorABC充分理解每一位學員在學習過程中的個性化需求與學習痛點,並提供給他們獨一無二的專屬教學服務。TutorABC營運長沈沛鴻進一步表示:「TutorABC將這些資料應用到學習管理系統、顧問培訓系統、教材優化系統等配套的管理架構中,再結合語意辨識、資訊分析等技術,才能逐步完善機器人做為老師的底層架構。」「我們在人工智慧技術的應用上主要分為三大模組:前端的互動技術、後端的預測系統、以及精準的課程匹配系統,即DCGS系統。」TutorABC營運長沈沛鴻說:「前端的互動技術方面,TutorABC利用AR在顧問端設計了虛擬化身,讓每個顧問可以扮演為不同的人物角色來跟學員互動,教學效果立竿見影。同時,在學員端利用人臉識別技術採集並分析每位學員上課投入、互動的情況,以便及時調整課堂交流和互動的方式,為學員精準制定個性化課程。」後端的應用則是通過TutorABC 全年24小時運行的即時監控中心監測不同學員的課堂學習情況,精準掌握學員每堂課的連線穩定度、學員開口時間長短等資料,系統智慧預測每位學員需要被服務以及課程顧問需要投入的關懷要點,「企業一般都是補救式客服,而TutorABC可以做到預測式客服」。

 

TutorABC即時監控中心已有10幾年的運營歷史。監控中心有一個著名的「3R」法則,一旦學員在上課過程中遇到任何問題而發出求助信號,員工的回應時間(Response time)、修復問題的時間(Repair time)都按秒計算,通過人工即時介入服務,問題的首次解決率(Reliability)超過90%。由於所有系統都是自主研發,TutorABC在資料積累和技術應用上始終處於業界領先地位,如對學員每堂課開口時間長度的分析報告就得益於自研平臺的資料優勢,這種優勢説明TutorABC更瞭解學員,從而提供更精準的教學服務。

 

【關於TutorABC】

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

 

充實自我無需等待,馬上填寫以下表單,就送您「免費線上英語體驗課」、專人一對一程度分析,幫助您找出最有效率的學習方式,為您的未來做最適合的完整規劃,只需一分鐘的時間:(每人限填一份喔)

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

pr2017 • 七月 12, 2018


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *