足球迷們,開球啦~學會這些實用英語增加看球精采度!

pr2017 • 六月 14, 2018

四年一度的世界盃來啦,球迷們嗨起來!每個人都有不一樣的看球方式,如果你喜歡與朋友在酒吧一起觀看世界盃,感受熱鬧的氣氛,遇上外國人與你一起聊世界盃時怎麼辦?

 

別慌別慌,下面幾句實用足球英語,讓你看球交流更精彩!

 

球場上總會有輸有贏,強強對決、擦出火花的同時,也讓球迷的心緊張了一路,當最終勝負出來了後,幾家歡喜幾家愁。如果外國人問起你支援的球隊怎麼樣了,如果你支援的球隊並沒有獲勝,你可以回答:

I just can’t believe it. They lost the game!

我簡直不敢相信。他們輸了!

 

身為一位資深球迷,除了能夠細數每支球隊的球星與球隊的歷史外,還要對戰術、規則有所瞭解。如果外國人跟你聊起這支球隊踢得怎麼樣,你可以這樣回答:

I think they were not using the right tactics and formations.

我覺得他們的戰術和陣型都有問題。

 

球場上,除了球員的表現引起觀眾們的關注與熱議外,裁判的判決也是球迷們的關注重點,在世界盃上有不少的判定結果引起話題。如果遇上你不滿意的裁判,或者裁判作出不當的判球,你可以這樣表達你的情緒:

I was so disappointed with the referee. He should get punished by FIFA.

我對那個裁判太失望了,他應該受到國際足聯的處罰。

 

 

關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

 

充實自我無需等待,馬上填寫以下表單,就送您「免費線上英語體驗課」、專人一對一程度分析,幫助您找出最有效率的學習方式,為您的未來做最適合的完整規劃,只需一分鐘的時間:(每人限填一份喔)

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

pr2017 • 六月 14, 2018


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *