iTutorGroup Prize創新獎首次在美揭曉 線上手語教育團隊SignOn獲獎

pr2017 • 六月 12, 2018

美國賓夕法尼亞大學聯合米爾肯家族基金會共同揭曉了2018「教育商業計畫書競賽」(Milken-Penn GSE Education Business Plan Competition)的年度獲獎名單。MentorPro、Curio Learning、ABAL Therapeutics、SignOn等四支團隊憑藉出眾的表現,分獲米爾肯家族基金會大獎、美國公立大學系統獎、iTutorGroup Prize等獎項。

 

其中,來自密西根州的線上手語教育團隊SignOn拿下「iTutorGroup Prize」創新大獎 並獲得2萬美元的創新獎金。SignOn團隊專注於美國線上手語教學,其研發的虛擬沉浸式程式,可以讓那些學習美語手語(American Sign Language)的學生與有聽力障礙的人士進行線上一對一互動。

 

SignOn的手語學習者在平臺上可以通過雙向的視訊頻道與有聽力障礙的人士進行連接。在雙方30分鐘的溝通過程中,學習者可以用手語和視訊頻道另一端的聽力障礙人士進行各種話題討論,從一些基本的詞彙手勢訓練開始,到日常的一些簡單對話,最終達成手語學習的目的。

 

正在念高中的John是一位SignOn的使用者,他表示,「SignOn真的提高了我的自信和手語技巧。」通過搭建學習者和聽力障礙人士之間的學習交流平臺,SignOn不僅讓更多人瞭解到聽力障礙人士的生活,也提升了聽力障礙人士的收入水準。

 

iTutorGroup集團創始人兼CEO楊正大博士表示「語言就是力量(Language is my power)」一直是iTutorGroup秉承的理念。過去二十年,iTutorGroup已經幫助幾百萬人通過線上語言學習拓寬個人視野,甚至改變了他們的人生。手語也是語言的一種,SignOn團隊的教育創新與iTutorGroup的理念不謀而合,獲得「iTutorGroup Prize」 實至名歸。

 

今年的 「教育商業計畫書競賽」自1月9日開啟報名通道,歷時4個月,總決賽於5月1日在賓夕法尼亞大學落下帷幕。此次競賽並未對參賽者的國籍加以限制,為全世界的創業家以及投資者提供了巨大的機會。

 

本屆競賽包含了現代教育、兒童早期教育等8個參賽單元。除了最終獲獎的四支團隊外,所有進入總決賽的團隊都將獲得向投資者、研究院以及行業專家介紹自己創業項目的機會。這些進入總決賽的團隊還得到了1,000美元的現金獎勵和價值5,000美元的亞馬遜網路服務推廣積分。

 

今年,大賽首次設立iTutorGroup Prize,旨在鼓勵教育創新,支持教育領域的創業者發展自己的教育事業。作為全球首家線上教育「獨角獸」企業,TutorABC(全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台)一直將「創新」放在集團發展的重要位置。楊正大博士曾在媒體訪談中表示,創新是成為獨角獸企業的必備條件,只有通過創新打造競爭壁壘,持續加寬加深護城河,並始終保持創業家精神,才能稱得上是真正的獨角獸企業。而iTutorGroup Prize的設立進一步彰顯了TutorABC的全球視野和創新精神。

 

米爾肯-賓夕法尼亞大學教育研究生院「教育商業計畫書競賽」已經走過了9個年頭,獲得了來自社會各界超過100萬美元的獎金資助。如今,它已經成為美國最負盛名、資金最充裕、運營時間最長的教育商業企劃競賽。來自MindBlown實驗室、曾經參加過該競賽的Jason和Tracy表示:「參加比賽讓我們獲得了具有前瞻性觀點的專家指導,也讓我們得到了與行業先鋒交流的寶貴機會。」

 

據悉,iTutorGroup集團與大賽主辦方、賓夕法尼亞大學早在多年前便達成戰略合作。2017年4月,iTutorGroup旗下青少兒線上教育品牌tutorJr聯合哈佛大學、賓夕法尼亞大學等思想領 袖,成立北美顧問委員會,為平臺上的外籍顧問提供專業指導意見。此次參與賓夕法尼亞大學教育研究生院舉辦的商業企劃競賽,開啟了雙方未來在教育領域深度合作的序章。

 

關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

pr2017 • 六月 12, 2018


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *