升遷、管理都需要,下班追劇也用得上!職場大人,你準備好了嗎?

pr2017 • 九月 22, 2017

今年,外語學習議題是台灣的熱點。隨著全球化與區域經濟興起,觸發新一波外語學習熱潮,工作者如何高效衝破外語關卡,成為炙手可熱的「職場大人」?《Cheers》雜誌總主筆林奇伯看中TutorABC擁有豐富主題課程、善用數位科技工具、隨選隨學不受時間空間限制等優勢,特別採訪TutorABC營運長沈沛鴻,針對英語學習觀念與如何運用科技提升在線教育服務品質進行分享。

善用數位工具 隨時隨地想學就學不受限

上班族進修的一大變數,就是時間上的「不確定」,尤其實體教室的語言課,若中間因為工作忙、出差等因素而暫停幾次,往往就跟不上進度,最後中斷學習。不過,隨數位科技興起,打破時間空間限制,不僅徹底化解上班族心頭大患。只要想聽、想讀,隨時隨地都能開始,「忙碌」再也不是理由。打破學習藩籬的強大幕後功臣,就是由TutorABC獨家研發,全球首創的「DCGS動態課程系統」(Dynamic Course Generation System,DCGS),能將個人對語言學習的需求,拆解成主題、程度、課程形式、外籍顧問、客戶等眾多面向,同時收集了大量學習者各不相同的學習需求和特點,透過DCGS系統進行精準匹配,TutorABC針對聽說讀寫能力細分為十二個等級,先詳細了解每位客戶的既有程度,再提出最適合個人狀況的建議課程,上課過程中可視學習狀況調整分級。

TutorABC身為在線語言學習的領導品牌,每天有超過1萬多名客戶在家使用電腦遠距上課,預估2017年全年總教學時數會超過2,000萬小時,5月起更在台北古亭設立嶄新科技體驗館,陸續舉辦各式名人線上大會堂、實體講座,以及實境教學VR進駐,更有紅酒、醫療、書籍等豐富直播內容,TutorABC除了英語在線學習之外,不斷挑戰全知識分享平台的目標,不僅藉由T館頂級空間設備展示科技內涵,更透過多元合作形式找到科技與人、人與空間的互動連結,打造智慧時代的人聯共享平台。

「不怕犯錯」就是學習語言的重點

「台灣的學校英語教學特別強調『不犯錯』,考試方式也是以犯錯率來計分,客戶容易因此產生挫敗感,還沒開口就擔心文法、用字是否正確,形成語言表達的心牆。」TutorABC營運長沈沛鴻指出,TutorABC就鼓勵客戶勇於開口,也鼓勵在不斷練習與犯錯中進步;學習過程也相當注重隱私,讓學習者能看到外籍顧問,而顧問看不到客戶。無論是隨性在家,或是喜歡單向面對外籍顧問的學習者,都可無懼尷尬和犯錯,打開心房大膽開口說英語,重點就在於客戶不必「怕丟臉」,也能勇敢開口說英語,並樂於請外籍顧問糾正語法錯誤。透過與外籍顧問反覆練習後,英語表達自然成為反射性本能,不再因為得經過「腦內翻譯」,而在對話中打結。

結合最新科技,TutorABC將「教學」提升至「服務」層次。例如,當客戶臨時遇到需要英語簡報的場合,可在48小時前上傳簡報檔案,由系統協助媒合任職相同行業的外籍顧問,擔任立即性簡報教練。顧問先看過檔案後幫忙順稿,上線授課時協助逐頁練習、修飾。若客戶特別註明簡報對象是來自於哪個國家和城市,系統還會找到當地外籍顧問,在簡報教學中解說該地職場文化與時事新聞,讓客戶更容易和客戶大開話匣子,拉近距離。

學習資源百百種,了解自我需求非常重要

當學習資源大量噴發,選擇不斷如等比級數般增加時,「知道自己需要學習什麼」遠比「知道如何學習」更加重要。許多時候,寶山其實近在咫尺,但為何不得其門而入,或入寶山卻仍空山而回?追根究柢,還是取決於意願和動機。TutorABC營運長沈沛鴻就提出「語言學習黃金比例」,首先是學習,再來是練習,接著複習多多益善。而隨著工具與型態的創新,TutorABC的在線英語學習平台24小時全天候開放,無須舟車勞頓往返補習班、不再因戶外颳風下雨而影響學習動機,上課時間完全自由安排,依個人生活作息為準。在任何地方以真人互動方式學習,完全不受時空限制,節省大筆交通時間和精力,英語力自然大幅提升。

外語力是職涯發展的堅實後盾,只要外語好,敢說、敢溝通,不管是求職、薪資、移動、專業,附加價值都隨之提高。何不心理放輕鬆,學習上發條,乘著語言的翅膀,作為炙手可熱的「職場大人」,必定無往不利!

  • 部分內容摘自《Cheers》雜誌九月號
  • 隨時隨地上緊你的語言學習發條不鬆懈!>> https://goo.gl/SvLZs8

 

【關於TutorABC】

TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過20,000名外籍顧問,近年已提供超過1,800萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神,科技、創新、活力、人才。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

pr2017 • 九月 22, 2017


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *