《New轉視野 Fun眼世界》系列講座 新銳媒體關鍵評論網創辦人鍾子偉 創業經歷大公開

pr2017 • 五月 25, 2017

TutorABC  T館所舉辦的新世代講座《New轉視野 Fun眼世界》登場後廣受好評,在眾人期待下,本次講座除了企業講師TutorABC業務總監─Sesto,與大家分享年輕人所需具備的職場優勢之外,更邀請到關鍵評論網創辦人兼執行長─鍾子偉先生擔任客座講師。儘管當日是雨天,也未能澆熄講師們的魅力,讓全場座無虛席。

6

輕易被放棄的決定,就不是夢想了

首先登場的講師鍾子偉,一上台就果斷地說:「創業百分之百都是燒錢的。」,立即展現了鍾子偉獨特的分析觀點,擁有豐富人生經驗的他,說起30歲創業的辛苦過程,從一家連影印紙都斤斤計較的小公司,一路到現在成為指標性的新銳媒體,在各國包含台灣、香港、東南亞等地擁有辦公室。但鍾子偉表示,雖然創業截至目前都還在燒錢階段,他們也持續努力達到損益兩平進而獲利的目標。他提到,如果創業的決定輕易被放棄,那就不是創業,不是夢想了。

5

學習語言最好的方法就是:環境

說到這,我們也好奇的問:「當與世界接軌,開拓新的跨國辦公室時,是如何運用語言能力及溝通技巧,成就現在的事業版圖呢?」。鍾子偉大笑說:「我剛好與大家相反,12歲才學中文,但要學好語言,必須要有環境呀!因為中文真的很難。」一說完,引來全場哄堂大笑。回想成長記憶中,鍾子偉分享學習語言的過程,職涯過程中也曾到日商公司上班,每年至日本研習時,總能進而提升自己的日語能力,但離開該職位後,日文便隨之生疏。以及大學時曾研修西班牙語,同樣在沒有環境的情況下,依舊無法讓西班牙語成為能與人溝通的工具。因此,他再次強調:「最好的方法就是:環境。當有了語言環境,自然就學會了。」

7

鍾子偉:創業就像打仗一樣

鍾子偉說:所謂的創業就是要「破壞傳統」才能一路成長。在資訊快速變遷的環境,必須運用最短的時間達到公司的收支平衡,「快」就是使公司能邁向成功的重要原因之一。其二則是需要「冷靜」的跨國管理方法,因為創業就是一連串的解決問題,不論遇到任何問題必須保持冷靜。鐘子偉也分享當年面對融資的過程,宛如同時要使數個交往中的女友,與自己共度終身般的困難。說到這,他笑說:「即便遇到困難,在辦公環境中面對每個人,仍須秉持身為經營者應有的態度,因為負面能量的傳遞,對事情沒有幫助。」

2

堅持好還要再更好,永保「創新」的精神

第二位講師TutorABC業務總監Sesto在課程未開始前,聽眾就熱情地主動問起TutorABC的發展起源,其實TutorABC的歷史發展剛好呼應了講座「創新」及「國際化」的主軸。二十年前網路仍是撥接的時代,在線教育沒有實體教室及老師,讓大家都不看好其發展性,但TutorABC的初衷,就如同鐘子偉所分享的:「創新就是要破壞傳統才能一路成長。」Sesto說,台灣人擁有高度學習英文的需求,因此秉持「創造單純的語言環境、能與英文母語的人交談、打破時間空間的學習頻率」的理念打造在線英語教學平台,堅持好還要再更好,永保創新的精神,也讓TutorABC成為真人互動在線教育的領導品牌。

4

把你想做的事、認為重要的事,做到極致

鍾子偉分享到:28歲到35歲是黃金創業時期,因為那時候的你擁有一定的社會經驗、穩定的經濟能力、單身無負擔的自由生活。這時Sesto自嘲:「但認真回想二十歲的我,真的不知道自己要幹嘛,更別說是創業。」這似乎也說中了大家的心情,他繼續分享:每個人都有無法確認投資報酬率的經驗,例如:學生時期背誦英文單字、課文、唐詩、數學微積分…等,卻不曉得對未來有何幫助。但人生即便是遭遇失敗的過程,仍會因過程的累積,造就自我成長。因此Sesto鼓勵大家:「把你想做的事情、認為重要的事情,做到極致!」8

五月份的創新系列講座,在鍾子偉精闢而深入淺出的講談中劃下句點。六月畢業季,同時也是求職季,我們要跟大家聊聊夢想,想知道更多的講座資訊以及名人講師,請務必關注我們,也歡迎大家隨時至TutorABC粉絲團私訊,向主辦單位許願,留下想邀請的客座講師唷!我們下回見!

馬上關注粉絲團>>https://goo.gl/qD3StM

【關於TutorABC】
TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有英語教學TutorABC、tutorJr、vipabc、vipjr,及教授華語的TutorMing共五個品牌,在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

pr2017 • 五月 25, 2017


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *