【英語學習習慣養成全攻略#7】 模仿的Role Model

pr2017 • 三月 7, 2017

英語語言學家Peter Strevens乾脆鼓勵學生多去模仿,不必在理論方面鑽牛角尖,因為語言與數理畢竟不同,很難完全通過規律解釋。很多時候,準確的模仿反而更加簡單有效。

去哪找Role Model

模仿這麼重要,我們更加需要模仿對的人。可是,未必所有人都有機會遇到那個理想的role model。條件所限,許多英文學習者能夠找到的、最適合的模仿對象,往往只存在於外國影視作品之中:鍾情於英式英語的,就去模仿《唐頓莊園》中的Mr. Carson, Lady Mary;醉心於美式英語的,就模仿《老友記》中的Ross,Rachel。

05

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

 

pr2017 • 三月 7, 2017


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *