學霸大本營解密!為什麼別人家的孩子可以拿到諾貝爾獎?

pr2017 • 十月 24, 2016

今年的諾貝爾獎Nobel Prize)已經全部揭曉,每一個得獎者看來都是那麼光芒耀眼,果然在現在這個時代,智慧即性感Smart is the new sexy)。

諾貝爾獎的未來一定是屬於現在的孩子的!那麼,現在就讓你的孩子和小v一起,定個和諾貝爾獲獎者做校友的小目標,向著成功一步一臺階(step by step)地邁進吧。今年的11位獲獎者中,4位曾就讀於劍橋大學University of Cambridge)。隔壁的牛津大學University of Oxford)緊隨其後,培養出了2位獲獎者。

這兩所英國頂尖大學被合稱為“Oxbridge”,簡直是名副其實的諾獎大贏家!

640

除了正常應試成績之外,還得通過重要的一關—面試interview)!學校會以面試考察申請者與大學的匹配程度。語言組織、思維邏輯和情感表達的能力,都會影響面試結果。下面一起來看看最常出現的幾個問題吧。

Tell me about yourself

請介紹你自己

聽說99%的大學面試都會以這個問題作為開始?回答將影響隨後談話的具體內容。在說明背景資訊後,記得讓你的孩子集中講述最有激情的1-2項活動經歷或重要成就哦,比如像下面這樣:

I am an avid soccer player and have been playing since I was five years old.

我從五歲起就開始踢足球了,是一個狂熱的足球愛好者。

I was really excited when I was elected as the team captain of our club team last year.

去年被選為俱樂部球隊隊長時,我真的很興奮。

能夠找到自己的愛好並且做到最好,這樣足球隊長必然充滿熱情又有堅持的毅力。

Why are you interested in our school?

你為什麼對我們學校感興趣?

學校總想知道申請者為什麼想去他們學校,一定要避免說出“我想賺很多錢”這樣的答案,強調智力興趣,而不是物質欲望。回答得越具體越好,因為這樣才能體現對他們學校的瞭解。

所以,面試之前,記得讓孩子在網上做足功課哦~

The University of Cambridge is one of the best universities in the UK and has top professors.

劍橋大學是英國最優秀的大學之一,擁有頂尖的教授。

I would be excited by the opportunity to attend such a strong institution.

如果有機會加入一所如此強大的學校,我會感到很高興。

這樣的回答誠意滿滿,並且可以看出申請者跟小v一樣,也是有學術理想滴!

Tell me about a challenge you overcame

請講述一個你克服的挑戰

又是一個必問問題!真相是,面試官最看重的,不是你的孩子具體克服了什麼挑戰,而是他是否具備解決問題的能力。這個挑戰可以是學習上的挑戰(academic challenge),運動上的挑戰(athletic challenge),個人生活中的逆境(personal tragedy),也可以是你為自己設定的個人目標(personal goal)。說說如何努力克服一個壞習慣,也是不錯的選擇:

I‘m not a naturally organized person, and this brings me some challenges.

我不是一個很有條理的人,這會給我帶來一些麻煩。

However, I have been able to overcome this by creating a timetable of everything I need to do.

然而,通過為代辦事項列清單,我已經克服這一點。

金無赤足,人無完人,勇敢地承認缺點並且加以改正,這樣的孩子最值得欣賞。

面試的基本就是無障礙的交流,英語能力絕對是重中之重。現在就加入TutorABC青少年英語吧,讓你的孩子享受全球化的語言學習環境,輕鬆攻克語言關!有一口流利又地道的英文,又離頂尖名校更近了一步呢。

 

【關於TutorABC】

TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下品牌,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務物件從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客制化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有TutorABC和vipabc兩大線上英語教育品牌以及TutorMing線上漢語教育品牌。由國際名人姚明先生擔任集團代言人兼榮譽董事,華人“神探”李昌鈺博士擔任全球品牌推廣大使。在全球80個國家、100個城市,擁有4,000多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過千萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

集團屢獲世界級投資者關注,2015年11月完成近2億美元的C輪融資,投資者包括新加坡政府投資公司(GIC)、中俄基金(RCIF, Russia-China Investment Fund)、高盛(Goldman Sachs Group, Inc.)、銀翎資本(Silverlink Capital LP),B輪投資者新加坡投資公司淡馬錫(Temasek)跟投,總估值已超過10億美元,投資金額創全球線上教育行業新高。B輪融資則在2014年完成,獲阿里巴巴集團、淡馬錫和啟明創投1億美元的融資,並引入SBI集團(前身暨軟銀投資集團)作為策略投資者,在全球市場持續加速擴張。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

 

TutorABCJr實用英語諾貝爾獎學霸大本營

pr2017 • 十月 24, 2016


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *