禮儀大不同!了解職場文化,讓您輕鬆與外國客戶談事情!

pr2017 • 十月 18, 2016

您應該對您的職場文化有所了解,知道該在什麼時候與對方握手,如何稱呼您的同事和上司;但是面對日益競爭的國際化市場,與來自不同國家和文化背景的客戶相處,又有什麼秘訣呢?您有足夠的技巧避免尷尬發生,甚至因文化差異而造成的商業危機嗎?以下介紹日本與美國的兩大職場文化,希望幫助您成功地打破文化隔閡,輕鬆與外國客戶們談事情。

日本

日本人講求以和為貴,考量他人難處、避免麻煩他人是基本禮儀,亦因講究禮節而被公認為最有規矩和禮貌的國家。接洽日本客戶時,不需表現得過份熱情,保持中規中矩且親切有禮的態度是最穩妥的。初次見面及介紹時,交換名片是重要步驟,遞送名片的同時,要介紹自己的部門、頭銜,並根據對方的職級逐一傳遞,在收取對方名片後,仔細閱讀名片並謹慎放置,是讓對方感受到尊重的表現。

在討論合約相關問題時,不管意見分歧或是一致,日本人都會非常含蓄和委婉地表達,即便迫切地詢問,也不會直接給答案,他們認為留有商討的空間是一種禮貌,所以要了解日本客戶的真正意思,您可能需要透過較多時間的細心溝通。

美國

美國企業文化直率且公私分明,與較拘謹的台灣職場禮儀有明顯的對比。美國企業重視時間觀念,「Time is money」,對他們來說不準時的人是缺乏紀律與無禮的,所以建議您任何約會都要在五分鐘前到達並準備就緒,表現出專業的態度。

在會議準備前,與美國客戶聊天的話題可以是關於運動、旅遊、音樂或電影等較輕鬆的休閒話題,但涉及到個人隱私、政治、種族及宗教議題則是大禁忌。在會議進行中他們會就事論事,有任何疑問會立即提出,他們認為雙方有效率地討論和達至共識才是開會的目的。在美國,口頭約定沒有任何約束力,簽署合約要有律師作證並按照法律流程進行,合約內容極其重要,每一個字都具有法律效力,雖然較繁瑣,但也能見識到美國客戶對於雙方權益維護的重視度。

 

這樣學英語 我總算能與老外輕鬆談事情

 

【關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有英語教學TutorABC、TutorABCJr、vipabc、vipabc青少年,及教授華語的TutorMing共五個品牌,在全球80個國家、100個城市,擁有3,500多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

職場國際觀英美文化國際人才TutorABC

pr2017 • 十月 18, 2016


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *