第一次做蛋糕就上手!輕鬆做【檸檬磅蛋糕】,親子快樂學英語!

pr2017 • 十月 14, 2016

厭倦了麵包店裡面一成不變的點心了嗎?這次親子專題直接教您動手做出好吃又好玩的創意點心料理,爸爸媽媽與小朋友們都可一起參與,同時順便將這些實用又有趣的英文單字學起來吧!

這次我們要教大家做的是「檸檬磅蛋糕」(Mini Lemon Pound Cake)!所謂經典的磅蛋糕,是指奶油,麵粉,雞蛋及糖四種材料各一磅的配方,吃來濕潤紮實、香氣濃郁。現在有更簡單的作法,只要用鬆餅粉加上其他食材攪一攪就可以輕鬆做出來,連小朋友都可以自己操作!而且吃起來更細緻爽口,小巧可愛的造型,無論當成手作禮物,或者平常的下午茶、孩子放學的點心都很適合喔!

有沒有覺得很簡單呢?連小朋友都可以做的磅蛋糕,讓我們趕快來看看做法。

 

 

材料

鬆餅粉………150g
雞蛋………..2顆
檸檬………..1顆
砂糖………..2大匙
無糖鮮奶油……4大匙
融化奶油……..45g

Pancake mix………150g
Eggs………..2
Lemon………..1
Sugar………..2 Tablespoons
Whipped cream……4 Tablespoons
Melted butter……..45g

作法

  1. 打蛋,加入砂糖、鮮奶油、鬆餅粉、奶油後攪拌均勻,擠入檸檬汁
  2. 在容器上抹上薄薄一層奶油,將麵糊倒入容器約7分滿
  3. 烤箱預熱180度C/350度F,烤15~18分鐘,烤好後可以撒上一點糖粉

1. Crack the eggs and add them to the bowl. Add sugar, fresh cream, pancake mix and butter, and mix evenly. Add the lemon juice last.

2. Spread a thin layer of butter on the tin, and pour the batter into the container until it is 3/4 full.

3. Preheat the oven to 180 degrees Celsius/350 degrees Fahrenheit, and bake 15 to 18 minutes. After baking, sprinkle some powdered sugar over the top.

 

食譜學單字

鬆餅粉 pancake mix

雞蛋 egg

檸檬汁 lemon juice

砂糖 sugar

鮮奶油 fresh cream

攪拌 mix

烤箱 oven

下午茶 afternoon tea

 

怕孩子的英語程度輸在起跑點嗎?

親子一起學英語,英美外師到你家,絕對速效!

 

食譜和影片提供者: 美味生活HowLiving 

HowLiving 美味生活是由「矽谷美味人妻」謝凱婷KT 所創立,為華人最大親子料理影音平台。我們鼓勵大家回家吃晚餐,在餐桌上重新建立情感對話,期待透過飲食生活引起你我之間的更多共鳴,讓這一份溫暖擴散到整個世界!

 

【關於TutorABC】

TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下品牌,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有英語教學TutorABC、TutorABCJr、vipabc、vipabc青少年英語,及教授華語的TutorMing共五個品牌,在全球80個國家、100個城市,擁有3,500多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

 

充實自我無需等待,馬上填寫以下表單,就送您「免費線上英語體驗課」、專人一對一程度分析,幫助您找出最有效率的學習方式,為您的未來做最適合的完整規劃,只需一分鐘的時間:(每人限填一份喔)

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

TutorABCJr親子生活實用英語小朋友做點心美味生活檸檬磅蛋糕

pr2017 • 十月 14, 2016


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *