人工智慧正當紅,H2H更是未來主流!

pr2017 • 九月 2, 2016

「服務型機器人將在台灣推出!同時能說中、日、英語,可迎賓接待、產品解說和資料蒐集。」當我們以為人工智慧將創造人類社會的新一波繁榮時,更大的危機也將接踵而來。您擔心有一天,我們的工作機會都將被機器所取代嗎?

此刻,我們應該重新審視思考,什麼是「工作的價值」。如果當AI人工智慧愈來愈進步,是否人力需求就應該被淘汰呢?

專家說明,當科技讓工作和生活變得越來越自動化時,那就是人際溝通變得越來越重要的時候,人際互動將會成為人類在資訊時代獨有的軟性資產。因為「分享」、「同理心」,都是機器與科技難以取代的價值。

致力於推展平台事業至全球的TutorABC,未來將包含財富管理、金融、法律、廚藝、醫療等H2H(Human to Human Service)雲端人際服務。透過全球化學習,只要連上網路,任何人都可以把分散在全世界的最專業外籍顧問,請來家中擔任自己的私人家教。H2H的出現,印證了科技的發明,始終來自於人性的需求。因為我們認為「人的交流」,是不論時代如何進步,都不能被取代的。

話說回來,如果您要選一個未來無法被取代的工作,要找哪一個?以下建議,或許可以當作參考。

心理醫生(psychologist)

沒有任何生物比人類更了解人類的複雜心理和情緒。雖然設定一個程序每分鐘說一次「告訴我你的感受。」沒有多難,但是不管科學家多努力的嘗試,真正的人類同理心,絕對是機器不能取代的。

托兒所老師(nursery school teacher)

心理輔導需要同理心,兒童教育則需要一個良好的被模仿對象。如果您是家長,我相信您還是會選擇一位有血有肉的老師吧?

助產師(midwife)

當越來越多的婦產科醫生工作可以由機器代勞,一個助產師可以讓你感受到更多人與人的連接。你真的想要一個機器來幫你催生嗎?一邊播放「放輕鬆點,你辦的到」的語音?還是別鬧了吧!

家庭醫生(family doctor

外科醫生和特定領域的醫生,可以輕易地被科技機器取代,因為這類領域的關鍵是精確。但病患最終還是希望和「人」來討論自己的身體問題,這讓家庭醫生不管醫藥科技到達什麼地步,仍有存在價值。

作家(writer

有科學刊物報導,機器記者可以高效率又迅速地透過關鍵字來報導新聞。但是寫小說、詩歌和其他格式的創意寫作,還是需要人類真實的經驗和領悟。

藝術創作者(artist

找一個模仿人類畫圖的機器其實不難。目前已經有機器藝術家可以透過線條的捕捉,用素描畫出一個人的臉。但是,藝術形式還是需要人類的創意和想像力來定義。

機器人工程師(robotics engineer

這個工作很明顯是機器無法取代的。不管是工程、機械設計或是簡單的維修,機器都離不開我們。

 

不用洪荒之力,找到自己的未來方向

 

【關於TutorABC】

TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有英語教學TutorABC、TutorABCJr、vipabc、vipabc青少年,及教授華語的TutorMing共五個品牌,在全球80個國家、100個城市,擁有3,500多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

 

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

職場國際觀TutorABCH2H

pr2017 • 九月 2, 2016


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *