黃金暑假倒數計時,以下小事讓親子感情更加溫!

pr2017 • 八月 26, 2016

暑假是學校教育的空檔期,也是家長讓孩子們增廣見聞、強化家庭情感的黃金時期。如果您之前下班回家都只躺在客廳的沙發上,不如趁這段倒數兩週的黃金時光,暫時關掉手機網路,離開電視的小框框,和孩子一起嘗試下面這些充滿趣味,又簡單易行的小事,讓孩子剩餘的假期充滿回憶吧!

列出暑假有趣事

暑期應該引導孩子走出課本的小天地,走進社會的大生活中,記錄一些有趣的事,督促孩子多探索,多發現。記錄的方式除了插畫、文字等,也可以選擇主題。例如:收集不同樹葉、貝殼或石頭,記下其名稱、收集時間,配上照片,讓這段暑假時間充滿回憶的軌跡。

二、完成一趟小旅行

「讀萬卷書,行萬里路。」旅行可以讓孩子感受不同的自然、人文風光,旅行途中所見所感,都能豐富孩子的知識和情感。旅遊的過程中也能增進親子關係。此外,寄明信片是一種家長引導下的社交,是培養孩子學會表達對他人思念、關懷的方式。尤其在網路時代,這種書信交流也顯得更為真誠和寶貴。

三、讀一篇童話故事

表演,是孩子對文章內容深入理解和感受的升華。這種「家庭情景劇式」的表演能夠鍛煉孩子的行為表達能力,培養藝術情操,有利於良性情感的激發。表演的過程可以循序漸進,從角色朗讀到加入動作、配樂,等到熟悉故事後可以加入唱歌、舞蹈等元素豐富表演。父母或家人可以通過劇本、扮演角色、配樂等方式融入其中。

捐出少看的書本

很多獨生子女缺乏「分享」的概念,捐獻書本能讓孩子學習取捨,培養愛心,對自身生活產生幸福感,也能漸漸產生社會責任感。此外,二手交易也是讓孩子學會自我理財的重要方式之一。

五、畫一幅繪畫作品

除了培養想像力和創造力,畫畫也能提高孩子視覺感受能力,不預設主題的創作,也能教會孩子用塗鴉來表達想法。

六、閱讀幾本故事書

讀書能培養孩子自主閱讀能力,暑期不妨給孩子一份「營養大餐」,找一些孩子感興趣的書擴大知識。一般建議學齡前兒童閱讀有教育意義的童話故事,學齡兒童可以在家長幫助下閱讀經典名著、科普類書籍等。對於年齡較小的兒童,家長可以引導他們說一些讀後的感受,學習到什麼等等。

七、找沒吃過的美食

和爸爸媽媽一起,去找一種以前沒嘗試過的美食,可以是一種水果、蔬菜,也可以是一種地方小吃,拍下照片,寫下感受。與孩子一起去探索,一起去感受生活的樂趣,不僅滿足了他們充滿好奇的天性,也增加了親子互動。在尋找的過程中,父母也可以給孩子介紹些美食文化,或者一起學習些簡單方法,自己動手做,並與家人分享。

八、寫一篇自我介紹

在人際交往中,自我介紹是不可或缺的一種禮儀,也是孩子擴大社會交際圈,主動與他人交流的第一步。另外,透過練習自我介紹,也是孩子了解自己,換個角度認識自我的過程。如果您的孩子已經加入了TutorABCJr,如果他已經掌握了一定單詞量,還可以試著用英語寫一封信外籍顧問看看呢

九、認識家族的族譜

在家人的幫助下,把能找到的家族裡的人都列在族譜上,還可以在這個過程中,了解他們年輕時的故事。一般而言,5~6歲的孩子就有輩分認知,能夠了解例如:爸爸的叔叔、媽媽的姑姑等較複雜的稱呼。族譜能幫孩子更深刻了解家庭背景、家族結構、家風文化等,在溝通過程中,也同時增進了親情的溫度。

 

把握暑假親子共學,讓學習有愛的溫度

 

【關於TutorABC

TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有英語教學TutorABC、TutorABCJr、vipabc、vipabc青少年,及教授華語的TutorMing共五個品牌,在全球80個國家、100個城市,擁有3,500多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

充實自我無需等待,馬上填寫以下表單,就送您「免費線上英語體驗課」、專人一對一程度分析,幫助您找出最有效率的學習方式,為您的未來做最適合的完整規劃,只需一分鐘的時間:(每人限填一份喔)

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

 

適性學習TutorABCJr親子生活親子教育

pr2017 • 八月 26, 2016


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *