暑假還剩20天!快來幫孩子點燃學習興趣和熱情,快樂開學,讓英語成為生活中的一部分

pr2017 • 七月 11, 2016

暑假倒數20天,想要幫孩子在快樂的學習情境中培養創造力,迎接開學挑戰該怎麼做呢?英國前首相曾說:「教育最重要的目標是培養學生的創造力。」在英國小學的教學現場,老師和同學們坐在彩色地毯上討論著童書的劇情,準備學期末的舞台劇;而在芬蘭,幾乎每個學生都是「沒念資優班的資優生」,政府也推動藝文、設計活動來鼓勵兒童創造。

 

創意是孩子未來不可或缺的競爭力!

掌握以下三個重點,輕鬆讓寶貝擁有源源不絕的創意!

 

別凡事要求標準答案

台灣的考試題目大多有標準答案,強迫學生去背誦記憶,例如學習語言從背單字、背句型開始,希望孩子能夠快速且精確的回答。反觀美國的教育著重於「用所學的知識,去創造更多價值」。學語言的目的應該是在生活中實際運用,去探索有興趣的事物和解決問題,適時導正孩子的學習動機,學習就會更有熱情!

 

不要怕跟別人不一樣

另外,「害怕跟別人不一樣!」也是扼殺創意的兇手。每個孩子都有自己的天賦,只不過被考試和升學壓力壓抑了。如果能透過生活中的嘗試與摸索,找到最適合孩子的學習方式,不但能加強學習意願,也能在學習過程中獲得更多的成就感。例如孩子對於觸覺比較敏感,就可以多讓孩子藉由觸摸實物學習單字,在五感體驗中自然學好英語。

 

創造力是自然而然發生的

教育專家表示:「不要去要求每個孩子都要有創造力,想要找回創造力,必須先培養好奇心!」藉由興趣啟動學習動機,在放鬆情境下創意就會源源不絕。例如孩子對於音樂有興趣,就可以在課堂中分享紐約音樂節的趣事,學習熱情被點燃,創意也會自然湧現。

 

除了以上的要素,另一個啟動創造力的關鍵是「放鬆的環境」。TutorABC營造全英語的學習環境,讓孩子放鬆學習、大膽開口、盡情探索世界,在快樂的情境下啟動語言學習的天賦,陪伴孩子輕鬆迎接開學的挑戰!

 

【關於TutorABC】
TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有英語教學TutorABC、TutorABCJr、vipabc、vipabc青少年,及教授華語的TutorMing共五個品牌,在全球80個國家、100個城市,擁有3,500多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

開學前必讀!幫孩子找到英語學習的正確道路,重建學習自信心

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

語言學習學習天賦啟動創意創意學習熱情開學暑假作業

pr2017 • 七月 11, 2016


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *