上班族小確幸~也想請兩個月有薪假?先來看看「病假」「事假」「代理人」請假相關實用例句~

T小編 • 十二月 2, 2015

上班族對於「請假」這件事應該不陌生,可能都有請過病假或是事假的經驗。以往臨時請假得致電到公司給主管,但隨著社交軟體發達,台灣人用LINE請假的比例也隨之提高了!有趣的是天氣冷或是週一,請假的人數就會高於平日。最近臉書的創辦人Mark Zuckerberg最近喜獲愛女,就宣佈將請兩個月的陪產假!

Facebook CEO Mark Zuckerberg to Take Two Months Paternity Leave.

他表示許多研究顯示出爸媽花更多的時間與新生兒相處,對孩子和家庭的發展更有幫助,因此Facebook則提供美國員工4個月的有薪產假或陪產假!此話一出應該讓很多人羨慕吧!

上文中出現了Paternity Leave(陪產假),那麼其他的假期英文該怎麼說呢?想要用英文請假,該怎麼寫呢?以下整理出幾個常用請假英文,快來看看吧!

 

給主管的請假信

David為了參加女兒的畢業典禮需要請九天連假,來看看怎麼寫可以清楚又得體!

↓↓↓

Dear XXX, (英文名字通常都直呼first name即可)

I would like to request nine days off for personal leave. I would like to attend my daughter’s graduation in San Francisco, and my family wants me to take some time off work. I would like to leave work on May 1 and return on May 10, if possible.

Even though I won’t be in the office during that time, I plan to stay in touch via email.

Thank you for your consideration.

Kind regards,

David Lin

 

請假相關實用例句
  • 他今天請病假

   He took sick leave today.

  • 她請了一個月的長假去歐洲度假

She took one month’s leave to take a vacation in Europe.

  • 我明天可以請一天的事假嗎?

May I take personal leave tomorrow ?

  • Linda請產假,David是她的職務代理人

   Linda is on maternity leave, and David is her substitute.

 

她上班族的生活,因為學英語而精彩!天天45分鐘的國外度假方式~

【關於TutorABC】

TutorABC是全球規模最大的在線教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造定製化課程和教材,開創獨有的在線真人互動及實境教學模式。在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過30,000名外籍顧問,每年提供超過3,000萬堂在線教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。TutorABC企業品牌精神—以科技創新,重新定義教育產業。TutorABC的出現印證了科技的發明,始終來自於人性的創造全球化學習需求,運用科技的輔助,讓英語學習從此進入一個嶄新的紀元,改變了人類學習的方法,塑造出未來教育。

 

充實自我無需等待,馬上填寫以下表單,就送您「免費線上英語體驗課」、專人一對一程度分析,幫助您找出最有效率的學習方式,為您的未來做最適合的完整規劃,只需一分鐘的時間:(每人限填一份喔)

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

實用英語職場英語

T小編 • 十二月 2, 2015


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *