辦公室也要說有禮貌的英文!

T小編 • 五月 15, 2015

辦公室也要說有禮貌的英文

每天跟同事相處,辦公室禮貌也是要注意,可不要因為自以為跟同事太熟而講話都沒有禮貌,導致同事在背後偷偷說你壞話唷!以下介紹一些辦公室會話,有禮貌的說法跟不禮貌的說法,大家要仔細睜大眼睛學好唷!
1.  要請別部門的人幫忙搬東西

禮貌說法: Could you please help me carry this?

沒禮貌說法:Carry this for me.

2. 拜訪新見面的高階主管,自我介紹的開頭

禮貌說法:Hello, my name is Bob. Nice to meet you.

沒禮貌說法:Hey, what’s up? The name’s Bob.

3. 跟隔壁同事借一隻筆,該如何開口

禮貌說法: Excuse me. May I borrow a pen?

沒禮貌說法: Got a pen?
4. 部門會議上商討對策,員工表示知道了,會努力執行,該如何說?

禮貌說法: We’ll try our best to get this done in the agreed way.

沒禮貌說法: We’ll do as we were told.

♥♥辦公室有禮貌運動♥♥TutorABC讓大家學習說禮貌又得體的英文

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

辦公室禮貌

T小編 • 五月 15, 2015


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *