工商時報-「雲端」趨勢銳不可擋 TutorABC數位學習服務 雲霸一方

T小編 • 十二月 8, 2010

記者黃志偉/台北報導

日前於中華電信與廣達簽訂MOU記者會上,國內各雲端應用領導品牌雲集,雲端學習服務領導廠商麥奇數位TutorABC董事長楊正大亦應邀與會。楊正大指出,「所有雲端的構思起源,其實就是要滿足人類對生活更自由、自主的人性需求;雲端真正的概念與目的,就是提供給終端使用者更好更便利的最終「服務」。雲端的實現缺乏的並不是硬體或是頻寬,缺的是服務應用,缺的是Business Model」。

四月份行政院剛通過「雲端運算產業發展方案」,計畫在5 年內投資新台幣240億元經費,目標雲端服務應用體驗1,000 萬人次,預告全球熱烈喧騰的雲端概念於國內已然成形。

近年雲端一詞蔚為風行,其實「雲端」是個在電腦誕生之初就存在的古老概念,但受限於資訊科技,所有的「雲」在當時都是以個人為主的「Local」雲,直到網路普及,科技與頻寬進步,一朵朵本來藏在個人PC裡,為個人服務的雲 (運算系統),漸漸匯集串連,演變為更高端,眾人均可投放資料,經雲端運算、彙整,人人均可取得資訊的「公用雲」。Google就是最好的例子。

麥奇數位TutorABC自2003年因SARS風暴轉為線上教學模式,在當時雲端、數位學習概念尚未普及之際,TutorABC早已將Web2.0概念落實,將學習者的特質充分考量在學習環境中。並透過網路,將分散全球各地優秀的教師及教學資源統整彙集,送上雲端,再以真人、線上、即時、互動的教學服務模式,提供全球各地有語言學習需求的客戶,個人化的學習服務。

楊正大表示,我們有許多這樣的例子。在德州我們有一個本身已退休的老師,過去的教學成果非常優異、經驗也很豐富,一個好老師的養成並不容易,從前這樣的老師退休後就不容易有機會再將知識傳遞,但TutorABC透過雲端整合服務,每天都不斷將全球各地的優秀老師直接送到客戶的面前。

楊正大提出新3C概念(Connectivity, Convenience,Customization),就是雲端在數位學習願景的徹底實現。讓客戶隨時隨地能夠連上「雲端」,為客戶創造最大的便利,透過雲端強大的運算,讓每一個終端使用者接收到的服務,都充分滿足每位使用者所在環境及工作領域的個人化需求。TutorABC自2004年至今,即以雲端最終的服務即服務(Service as Service)的Business Model,直接服務超過了500萬人次客戶。

以人為核心,以服務導向為基礎,TutorABC除了在語言學習區塊早已建立起無國界零時差的雲端概念Business Model,目前更藉由「擴增實境」及無線網路的整合運用,開發一系列具有知識網路概念的學習平台如TutorYoga、Tutor線上講堂,成為新一代的知識服務入口。

「其實現在TutorABC的客戶,已經在雲端當中了」楊正大說。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

T小編 • 十二月 8, 2010


Previous Post

Next Post