經濟日報-TutorABC線上講堂 開創全新學習型態

T小編 • 十二月 3, 2010

【台北訊】台灣企業及民眾求知若渴,晚間下班後及周末假日各式講座盛行。舉凡醫療保健、美妝、親子、投資理財、心靈成長、職場應用、時事、議題探討,到專家名人各式出版發表等皆廣受歡迎。其中又以實用性高、符合社會大眾切身需要的免費講座,備受民眾青睞。

以真人即時互動學習平台開創全球先例的線上學習領導品牌TutorABC,近期推出一系列免費線上真人講座,課程內容不僅多元,主題更橫跨醫療保健、瑜珈、房地資訊、投資理財、職場應用英語等各領域。強調不需出門,也可輕鬆參與,兼顧學習與生活的新型態學習平台。日前上海復旦大學與台大EMBA,便透過TutorABC的協辦,舉辦聯合招生說明會,讓不克出席者只要坐在電腦前,也能參與。

透過TutorABC線上講堂,講師可在不同的城市甚至不同國家,而聽眾也不必聚集在同一個地點,除去傳統實體講座必備的場地要素,卻依然能維持聽者與授者實際互動的臨場感受,已深受兩岸三地跨國企業及高科技業者青睞。許多員工根本不在同一地點,而是分布在深圳、廣東、上海、內地及台灣等各大城市的企業,透過這個方式,無論內外訓,都能完全做到學習無國界、世界零距離。

TutorABC麥奇數位董事長楊正大博士表示,網路與學習早已是與生活密切相關的事實,透過網路與真人互動也不再是新鮮事,而是如何整合「教」與「學」二端的個別資源與需要,建構出最經濟最符合消費者需求的學習「服務模式」,將學習資源完整遞送到學習者手上,而且確實產生效益,才是線上學習的真義。

許多企業及知名人士如百大名醫汪作良、消金高手地產達人王明俊,及植牙權威國維牙醫都以TutorABC線上講堂,作為個人演說、企業訓練的首選平台。TutorABC將一系列的講堂定位為Tutor Live 360度人生,透過24小時,全球各領域優異教師的即時服務。楊正大認為,歡迎更多合作夥伴加入,這不僅是一個趨勢,更是一塊新藍海。(廖郁佳)

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

T小編 • 十二月 3, 2010


Previous Post

Next Post