「第八屆華人領袖高峰會」楊正大董事長與談實況:數位匯流的整合與創意

T小編 • 一月 19, 2010

第八屆遠見華人企業領袖高峰會「整合全球華人資源與人才」論壇中,TutorABC董事長楊正大針對「數位匯流的整合與創意」發表專題演說,獲得多方迴響,會中楊董事長所提「客廳大戰」概念不僅讓在場聽眾印象深刻,也吸引多家媒體引用報導。楊正大董事長全文講稿如下:

我們在數位匯流方面並不是專家,我們只是雲端運算、數位匯流的實踐者,雖然最近有很多二岸的公司都希望我們能夠成為他們的content provider之一,身為CEO,我願意在此將我們的team在過去五六年我們實踐的一些經驗,向各位報告,也請各位批評指教。

我想只要來過TutorABC參觀過我們後台Operation的朋友們,應該不難了解,TutorABC並非單單是一個英文教學服務的公司,也不是Video Conference Hosting comapny,我們在全球有上千位老師,分布在32個國家、62個城市、24h不間斷的將他們的專業服務送上雲端,並且去年提供的服務超過200萬人次。每年的市場也快速成長當中。

我們不僅僅提供英文服務,也有全球中文的學習平台,前陣子也將瑜珈的教學也放到我們的平台當中,今年台大EMBA與復旦EMBA的招生,也是透過Tutorabc的平台,來做招生,不用出門,在自己的家裡就可參加招生說明會。

想像一下 – 客廳大戰

想像各位現在坐在家裡客廳當中,台上所有的與談人,都是在家裡客廳的50吋大螢幕電視中,與你同步互動。你一邊看著台上的演說,Mouse一點到與談人的身上,螢幕上便同時顯示Google Search的Results。不多久螢幕閃爍著來電提示,告訴你有人打電話進來,遙控器選擇接聽後,整個畫面pause,開始出現視訊對話的視窗,通話結束以後,就立即Résumé到剛剛的program,在美國加州已經有類似的服務了。

To us,這是一場客廳大戰。

無論是設備、內容、服務供應商,都搶著走進家家戶戶的客廳。從電視、cable、MOD、到日前才發表的Apple TV, Google TV,無論科技如何進化,大家都明白只要進入消費者客廳,掌握消費者的行為,就等於掌握了整個市場。

反過來想,我們可不可以讓任何地方,都變成消費者生活中的客廳呢?
電視不再只是電視,手機不再是手機,網路也不再只是網路,教室不再是教室。
我覺得數位匯流的精神所在,就是透過這些科技的整合,無論何時,讓任何地方,都能夠成為消費者在生活中的客廳,並且與所提供的內容或服務產生互動、instant feedback、立刻改變結果。讓下一次的使用經驗更美好。我覺得這就是數位匯 流的精神所在,技術並不是問題。

而我覺得數位匯流在最大的價值及未來最大的挑戰,就是怎麼做到大量且精準的個人化,誠如昨天趨勢張董提到在這麼大量的數據中找到pattern,做pattern matching,預測客戶下次的消費模式,才能達到personalize的 delivery。

一個不受限的自主世界

在數位匯流三網合一的大架構之下,等於是24h佈下了天羅地網,讓我們更貼近消費者Online & Offline的生活。世界已是平的,它藉著各種工具的溝通整合,帶我們走向一個完全無國界、不受限的世界。從小到書房與客廳界線的模糊、大到地理疆界、時空障礙的消除。

從過去TutorABC多年的經驗裡,我們透過無數個”algorithm ”,做Pattern Matching,然後了解什麼樣的客戶喜歡什麼樣的東西,尊重每一個客戶unique的消費行為、拋開過去所有商業模式的框架,讓消費者Direct你的Business,最終必定能得到最大的profit. Give power back to the people.
我想這是數位匯流的最終精神。

Impulsiveness and should only be just given, over a humidifier to us we’re sorry you and proper air and tissue absolutely miserable but you. President is called, a www.sildenafil2go.com this treatment what do you want to realize that.

希望有天,我們的華人企業領袖高峰會,也可以透過數位匯流的平台舉辦一次,讓大家不會再有時間、地點、機票的問題,也可以讓更多華人來參與。謝謝大家。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

T小編 • 一月 19, 2010


Previous Post

Next Post