工商時報- 職戰力升級專輯 – TutorABC

pr2017 • 十二月 12, 2009

【工商時報 黃志偉/台北報導】

景氣差,裁員、放無薪假、減薪潮四起,很多人都擔心變成「淘汰郎」,為保住飯碗或力爭上游,越來越多人選擇加強工作技能、專業認證以及語文能力等方式,提升自我「職戰力」,以突破逆境。

據全國就業e網在年關前針對上班族進行的「就業市場緊縮,你會如何強化職場競爭力?」調查結果顯示,總計八成以上的上班族,選擇進修充實自己,並以加強工作技能、培養第二專長、考取專業證照、重回學校進修、強化語文能力等方式為主。

而對上班族而言,究竟該具備哪些條件才符合企業心目中的「職戰力」?1111人力銀行過去也進行了「職場即戰力調查」,調查發現,溝通能力、專業技能、語言能力、危機處理、獨立作業能力等,是企業依序考量的重點。因此,在這波裁員潮下,專業技能、語言能力、專業證照等相關進修管道便受到歡迎,尤其是免費或補助性職訓,以及繭居型消費趨勢下的線上學習,更是熱門。

強調真人動態互動學習的語言線上教育業者TutorABC,近幾個月來業績逆勢成長15%以上。TutorABC董事長楊正大表示,現在因企業精簡人事讓留下來的員工,工作量增加、工時變長;而為保住飯碗,員工更想要提升其他專業能力,然而加班到9、10點,補習班早就關門;透過TutorABC上網連線外籍顧問,深夜11:30也能學英文,解決了時間上的問題。

楊正大指出,景氣雖差,但民眾不是不願意消費,只是更精打細算,要讓民眾把錢掏出來,就要提供兩百分的服務。例如民眾不想浪費時間學一些用不到的內容;期待和老師有更多的反覆練習,而不是無法開口;也不希望浪費時間或金錢在補習路程、找停車位以及油錢上,而只是希望輕鬆的在家或辦公室學英文。

全球化浪潮下,「語言力」仍是職場競爭力不可或缺的重要籌碼。尤其景氣不佳,如何能精打細算,又能克服時間、空間及氣候等障礙因素,達到最佳的語言學習效果?線上教育業者TutorABC所提供的「真人線上同步學習服務」,不啻為「宅經濟」下最佳效率的語言學習方式。

為什麼有些人英檢或認證考試得高分,卻仍然無法在實際職場上靈活運用呢?這是由於過去的教育體制,造成英文僅為單一的學習科目,而不是被當做語言在學習,所以很多人習慣經由中文去思考英文,因此無法流利表達。事實上,環境中培養出來的習慣才是語言的本質,因此處於一個對的外語環境自然能將語言學好。

然而如何不需要出國留學,就可以跟外國人進行長期的語言溝通呢?為了協助一般人克服這個問題,TutorABC以網路的「Web2.0」互動概念,研發出e-Learning2.0的DCGS動態課程生成系統獨家專利技術,結合英文教育業最重視的「海外師資」與「主題課程」,從早上6點至深夜12點,透過TutorABC全球化營運平台,消費者和全世界400多位外籍老師,直接作面對面的線上互動視訊學習,提供量身訂作的最佳互動學習頻道。

TutorABC董事長楊正大表示,透過e-Learning2.0網路開放式平台,不僅讓學習者打破時間、空間界線,同時也實現由學習者決定一切的學習方式,將學習者在學習過程的偏好如老師、教材主題、內容等,透過學習者的回饋,讓每一次的學習更為精準適合消費者需求。

面對70年以來最嚴峻的景氣寒冬,楊正大認為,景氣好,語言能力是一種加分;景氣壞,語言能力是最佳的保本工具!語言是上天賦予的免費機票,學好英文,與世界接軌,當景氣復甦時,便可以搶佔先機。這也是在不景氣的時候,成功人士和別人不一樣的地方。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

TutorABC

pr2017 • 十二月 12, 2009


Previous Post

Next Post