CES大展「2017年MR、VR將改變產業遊戲規則」─TutorABC創新科技 引領趨勢

pr2017 • 一月 5, 2017

全球最大的消費性電子大展CES展(美國消費性電子展),5日於美國拉斯維加斯開展,各家科技大廠爭相展示在MR(混合實境)、VR(虛擬實境)、人工智慧、穿戴式裝置等領域的產品。許多過去常被外界視為概念性的產品,如今技術應用更成熟,成為跨時代的「智能」實用產品。

VR2

而TutorABC憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,領先全球。TutorABC亦洞察市場先機及消費者需求,近幾年來持續投入研發,包括網路、雲端運算等科技技術整合,更領先應用VR、穿戴式裝置,讓真人互動教學,躍進至真人實境教學。在這波的MR、VR的熱潮中,居於領先地位,TutorABC將持續引領科技趨勢。

產業專家預料,「今年將會是 MR 的年代」,擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)領域也將更蓬勃發展,為使用者帶來全新的體驗。而這次大展的主辦單位CES強調,「MR、VR正改變商業、製造等各種產業的遊戲規則!」

0105-3

CES展為美國消費電子協會(ConsumerTechnology Association)舉辦,第一屆的展覽在1967年在紐約舉行,發展半世紀至今,是全球科技業每年的第一場的大秀,展出的主題也被視為當代的「科技趨勢風向球」,備受全球科技業重視,此次展出規模是史上最大。

有別於過去展覽中,多是展出單純的電子產品或概念性商品,今年更注重使用者與產品之間的「體驗及互動」。商業買家可一睹新型機器人,MR、人工智慧更是焦點。其中微軟將於今年推出 Windows 10 2017 年更新,將對 MR的技術支援,並搭配新處理器運算、提升畫質,讓虛擬實境的擬真程度越來越高、更實用化,商用、娛樂、健康、醫療及教育領域都能應用。

至於人工智慧方面,近年來全球知名科技大廠列為重點研發項目,新一代的處理器能支援龐大的運算量,以數據架構出自我學習的基礎,人工智慧運算能力大幅提高技術成熟度,也提升虛擬實境的使用效率。外界預料,未來MR等相關上、下游產業的蓬勃發展,今年將是關鍵年。

資料來源:網路、TutorABC

0105-1

【關於TutorABC】TutorABC是全球規模最大的線上教育集團iTutorGroup旗下平台,由美國矽谷技術團隊研發創立,服務對象從青少年到企業專業人士,憑藉獨創、獲得專利的「動態課程系統」(DCGS,Dynamic Course Generation System),媒合學習者與全球外籍顧問,精準打造客製化課程和教材,開創獨有的線上真人互動及實境教學模式。iTutorGroup集團旗下擁有英語教學TutorABC、TutorABC青少年、vipabc、vipabc青少年英語,及教授華語的TutorMing共五個品牌,在全球80個國家、100個城市,擁有5,000多位員工及超過10,000名外籍顧問,近年已提供超過1,000萬堂線上教育課程,客戶遍及全球135個國家和地區。

集團屢獲世界級投資者關注,2015年10月完成近2億美元的C輪融資,投資者包括新加坡政府投資公司(GIC)、中俄基金(RCIF, Russia-China Investment Fund)、澳大利亞及美國高盛(Goldman Sachs Group, Inc.)、銀翎資本(Silverlink Capital LP),新加坡投資公司淡馬錫(Temasek) 曾參與B輪投資,C輪也跟投,總估值已超過10億美元,投資金額創全球線上教育行業新高。B輪融資則在2014年完成,獲阿里巴巴集團、淡馬錫和啟明創投1億美元的融資,並引入SBI集團(前身軟銀投資集團)作為策略投資者,在全球市場持續加速擴張。

TutorABC領先全球的教育理念受到國內外知名人士認可和青睞,包括擔任品牌代言人、NBA籃球名人堂唯一華人姚明;出任全球品牌大使、享譽國際的鑑識專家李昌鈺博士和知名音樂人黃舒駿都一致認同推崇,對TutorABC線上教育多年的領先地位表示肯定和推薦。

 

問題一: 您知道超過七成的公司會因英文能力不同而給予不同薪資嗎?
知道不知道

問題二:您覺得學英文最困難的地方是什麼?
單字太多文法不懂講不出來無法擺脫中式英文

問題三:您是否有考過多益或者托福?
沒有計畫中

問題四:會想學習英文的原因是?
有興趣增加能力出國留學

TutorABC科技VRARMR虛擬實境擴增實境混合實境CES

pr2017 • 一月 5, 2017


Previous Post

Next Post

發表迴響

Your email address will not be published / Required fields are marked *